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martes, 21 de junio de 2011

ARROZ CON CAMARONES


El arroz con camarones es típico de la Costa Caribe y Costa Pacífica, aunque en las demás regiones ya se ha vuelto un plato muy apetecido para ocasiones especiales.

INGREDIENTES ( 6 PERSONAS)

1 kilo de camarones, pelados y limpios
3 cucharadas de mantequilla o margarina
3 cebollas cabezonas finamente picadas
3 Tallos de cebolla larga
1 Pimentón rojo
2 Tomates maduros
3 dientes de ajo picados
1 Libra de arvejas 
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de soja
3 cucharadas de agua fría
2 Tazas de arroz cocido 

Preparación

Lavar muy bien los camarones y limpiarlos.
Llevar a una sartén la mantequilla con los camarones y dorarlos rápidamente, Añadir las cebollas, el pimentón, el ajo, los tomates, el caldo de gallina y la arvejas (previamente cocidas).
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos y añadir las cucharadas de agua, esperar a que espese y mezclarlo con el  arroz.
Se sirve acompañado con patacones o papas a la francesa.

ARROZ ATOLLADO

El arroz atollado es una comida típica del Valle del Cauca, es un arroz con variedades de carnes, pero se diferencia del mixto que éste queda asopado.

Ingredientes (7 personas)

2 Tazas de Arroz
4 Tazas de consome de pollo
1 Libra de Costilla de cerdo
1/2 libra de longaniza o chorizo
1/2 Libra de tocino
1 Pechuga de Pollo desmechada
6 Salchichas Tipo Americana
3 Pimentones cortado en tiras
3 Cebollas cabezonas cortadas en tiras
3 Tallos de cebolla larga
2 Tomates maduros
1/2 Libra de arvejas verdes
1/2 Libra de habichuela cortadas a lo largo
1/2 Lbra de Zanahorias cortadas en tiras
1 Libra de papa criolla o papa amarilla
4 dientes de ajo
Sal 
Pimienta al gusto
Cominos
Achiote (azafrán o color)

Preparación

Se cocina en poca agua con sal el tocino y la costilla de cerdo picada en trozos pequeños, hasta que suelte la grasa y se ponga doradita, en ese momento se agregan los chorizos, el pimentón, las cebollas, los ajos y los tomates se deja sofreir durante 5 minutos, luego se añaden las salchichas cortadas en rodajitas, y el pollo desmenuzado, revolvemos hasta integrar todos los ingredientes, se adicionan las arvejas, habichuela, zanahorias y se revuelve, se agrega el consome de pollo, las papas criollas picadas en rodajas,  la sal, la pimienta, el color y los cominos,  cuando este hirviendo se añade 2 tazas de arroz previamente lavado se cocina por media hora, revolviendo constantemente para evitar que se pegue, preferiblemente con cuchara de palo, disminuya el fuego y espere a que la papa esté blandita para retirarlo del fuego.

Al servir agregue hogao por encima y acompañe con patacones (tostadas de plátano) y aguacate.